Фотогалерея

адрес

Апитерапия

г Бишкек
Проспект Чуй 115
0555 947 999
0700 08 61 52

Мы лечим болезни следующих направлений: неврология, ревматология, дерматология, эндокринология, хирургия, урология, гинекология, кардиология, отоларингология.

Врач-апитерапевт Садырова Рахима Керимовна.

Информация

Генитальный герпес

Герпес гениталий (герпес второго типа) - близкий родственник того самого вирусного заболевания, которое вызывает "лихорадку" на губах при простуде (герпеса первого типа). Болезнь эта поражает весь организм и, начавшись однажды на губах, постепенно может перейти на другие слизистые, в том числе и на половые органы. Она поражает кожу и слизистые, глаза, а при резком снижении иммунитета также - печень, кишечник и даже головной мозг. У половины больных вирус герпеса в неактивном состоянии может существовать на протяжении всей жизни, обостряясь лишь время от времени, особенно часто это происходит на фоне других заболеваний, в жаркое время года (если житель севера приезжает отдыхать к теплому морю), при неблагоприятной экологической обстановке, переохлаждении, переутомлении и т. д.

Такие вирусы называют оппортунистскими. При первичном заражении симптомы проявляются через 5-7 дней после заражения в виде ограниченного покраснения кожи и образования в этом месте пузырьков с прозрачным содержимым. Затем пузырьки лопаются, и на их месте возникают язвочки, которые, сливаясь, могут образовывать довольно обширные раневые поверхности. На месте язвочек формируется корочка, под которой язвенная поверхность полностью заживает, не оставляя рубцов. Местные лимфатические узлы часто увеличиваются в связи с происходящим воспалением. Если заболевание развивается в области рта, то формируется всем знакомая картина так называемой лихорадки, нередко сопровождающейся острым респираторным заболеванием.

Правда (что менее известно), у части больных в связи с пониженной сопротивляемостью организма могут появиться язвочки и на небе, внутренней поверхности щек, языке, миндалинах. Если вирус переместился на глаза, то проявляется конъюнктивит, а порой даже кератит (чаще в одном глазу) - воспаление, отечность, выделение гноя. В тяжелых случаях бывают ветвящиеся язвы на роговице, которые заживают с образованием рубца, что может в конце концов привести к слепоте.

Генитальный герпес, как правило, более "злой" и реже перемещается наверх. Далеко зашедшая болезнь приводит к образованию обширных поверхностных язв прежде всего на слизистой половых органов (та же "лихорадка", только другой локализации), поражению яичек и простаты. При этом распухают местные лимфатические узлы, могут проявляться нарушения мочеиспускания, часто отмечаются боли, особенно при мочеиспускании.

Нередко герпес приводит к появлению скоплений кондилом, похожих на бородавки округлой формы, которые, разрастаясь, приобретают вид цветной капусты и локализуются в области половых органов, промежности и заднего прохода.

При внутриутробном заражении герпесом возможны различные поражения плода - от скрытого носительства до внутриутробной смерти. Лечение генитального герпеса, как и герпеса вообще, представляет значительные трудности, а некоторые врачи даже считают, что излечить герпес вообще невозможно - самое большее, на что можно рассчитывать, это залечить болезнь настолько, чтобы клинических проявлений не было хотя бы несколько лет.

К сожалению, в последнее время генитальный герпес поражает каждую третью женщину детородного возраста. А у беременных женщин эта болезнь протекает особенно тяжело. Это одно из тех классических состояний, когда вирус постоянно "выводится из себя" из-за мощнейшей гормональной перестройки организма.

Признаки болезни

У женщин заболевание начинается с болей в низу живота и в области половых органов, нарушений мочеиспускания, гноевидных выделений из влагалища. Герпес появляется на наружных половых органах и сопровождается зудом и другими неприятными ощущениями. Нередко повышается температура, бывает головная и мышечная боль, которые держатся несколько дней, а затем проходят. Через 3-45 дней на месте высыпаний образуются пузырьки с прозрачной жидкостью, постепенно сливающиеся в грозди, которые на второй-третий день превращаются в болезненные язвочки, заживающие приблизительно на седьмой-восьмой день. Поражена может быть не только слизистая влагалища и шейки матки, но и кожа промежности, ягодиц и бедер в области тазобедренных суставов. Затем пузырьки сливаются в большие пузыри, вскрываются, изъязвляются и покрываются корочкой, после чего постепенно наступает нормализация внешнего вида кожи. При этом могут увеличиваться паховые лимфатические узлы, иногда повышается температура, начинаются головные боли, проявляется так называемый герпетический цистит - частые и болезненные мочеиспускания. Если же герпес обосновался на шейке матки, то болезнь протекает бессимптомно.

Однако язвочки на слизистой бывают и более глубокими. Всего от покраснения до заживления проходит около трех недель.

У мужчин заболевание имеет те же признаки, только высыпания появляются на головке полового члена и на крайней плоти. Следствием недуга также может стать инфекционный простатит, вызывающий боль в промежности и затруднение мочеиспускания.

Болезнь чаще всего носит приступообразный характер: после того как язвочки прошли, начинается период так называемого "мнимого благополучия", который через определенное время (несколько недель или лет!) сменяется новым обострением. Это связано с тем, что в скрытый период вирус словно спит в клетках нервной системы, пока под действием ряда факторов внешней среды (порой даже простого механического раздражения гениталий) не покинет своего убежища - нервных клеток - и по нервным окончаниям не переместится в различные отделы мужских и женских гениталий.

Почему надо непременно обращаться к врачу при заражении герпесом

Действительно, если от герпеса, раз заполучив его, избавиться практически невозможно, то и к врачу обращаться без особой нужды, казалось бы, не за чем. Тем не менее, это совсем не так. К врачу следует обратиться как можно скорее, прежде всего, потому, что чем раньше вы начнете лечение, тем легче будет протекать болезнь и тем меньше будет впоследствии рецидивов. Для этого необходимо в первую очередь мобилизовать иммунную систему больного герпесом. В настоящее время для этой цели мы активно используем метод апитерапии.

Известно, что пчелиный яд – это мощный катализатор физиологических процессов, а также иммуностимулятор, действующий на клеточном уровне, способный восстановить защитные силы организма. Проникая в  кровь,  пчелиный токсин проникает в клетки и начинает там без устали трудиться, улучшая обменные процессы. Вначале в самой клетке больного органа, а затем в организме в целом. По большому счету пчелиный яд способствует мобилизации самого организма начать борьбу с недугом. И это позволяет добиться значительной ремиссии при лечении герпетической инфекции.

Яндекс.Погода

© api-sad

Фотогалерея

врач

адрес

Конструктор сайтовuCoz